Каталог товаров

Как ухаживать за кошкой в жаркую погоду?

Категории

Кошки любят погреться в тепле,но даже они не могут выдержать жару. Чем жарче на улице, тем выше риск перегрева, обезвоживания и солнечных ожогов. И стоит помнить, что уязвимы не только уходящие кошки, но и те, кто находится исключительно в доме. Что вы можете сделать, чтобы помочь кошке безопасно пережить лето?

Позаботьтесь о вентиляции помещений

Кошка в жаркую погоду должна иметь доступ к прохладному тенистому укрытию. Многие пушистые люди любят проводить жаркие дни в ванной или под мебелью, потому что там обычно холоднее всего. Не усложняйте это своему питомцу и дайте ему укрыться там, где он считает лучшим.

Также постарайтесь не нагревать квартиру. Жалюзи должны быть задернуты, чтобы солнце не нагревало комнаты с самого утра. Открывайте только те окна, которые находятся на менее солнечной стороне дома. Если у вас есть ветряная мельница,вы также можете установить ее в комнате, где кошка больше всего хочет.

Предоставьте вашей кошке неограниченный доступ к прохладной воде

Полная чаша с чистой прохладной водой-это основа. Помните, что обезвоживание представляет серьезную угрозу для здоровья и жизни вашего пушистого человека, поэтому в жаркую погоду адекватная гидратация организма особенно важна. Вы можете разместить контейнеры с водой в нескольких местах по всему дому. Кроме того, вы должны менять его чаще, чем обычно, чтобы он всегда был свежим.

Поскольку кошки по своей природе пьют довольно мало, стоит подумать о таких аксессуарах, как кошачий фонтан. Проточная вода привлекательнее для пушистых, и многие из них охотнее пьют именно из таких источников. В жаркую погоду это может оказаться спасительным для мурлыки!

Подумайте о охлаждающих матах или других способах охлаждения вашей кошки

В зоомагазинах вы также найдете специальные коврики и охлаждающие жилеты для четвероногих. Аксессуары этого вида наполнены специальным гелем, который снижает температуру при контакте с телом животного.

Чтобы уберечь мурлыку от теплового удара, вы также можете обернуть его влажным полотенцем или поместить под его кровать бутылку с замороженной водой. Просто помните, чтобы не прикладывать лед прямо к телу вашего питомца - это может вызвать внезапное переохлаждение и еще больше навредить вашему питомцу!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина